Masseiro (massas alimentícias) (CBO 8483-15): Imagine um mundo onde a massa é rainha, e você é o rei ou a rainha dessa terra mágica. Como masseiro, você é responsável por preparar massas de pão, macarrão e similares, além de confeccionar doces, bolachas, biscoitos e salgados. Para entrar nesse reino, você precisa ter o ensino fundamental completo e um curso básico de qualificação profissional de 200 a 400 horas. A experiência completa chega entre um e dois anos de prática. As condições de trabalho podem ser intensas, com turnos diurnos e noturnos, exposição a altas temperaturas e ruídos, mas a satisfação de ver seus produtos nas prateleiras compensa tudo.
Remuneração por quartil, Top 10% e Top 5%.
No Rio Grande do Sul (Estado), cerca de 1.806 profissionais atuam como Masseiro (massas alimentícias), com uma remuneração média que gira em torno de R$ 1,898.00. No espectro salarial, o primeiro quartil é de R$ 1,625.00, a mediana atinge R$ 1,898.00, o terceiro quartil é de R$ 2,276.00, e o top 5% recebe R$ 3,119.00. Esses números dão uma boa ideia da variação de ganhos dentro dessa ocupação no estado.
Essa remuneração média coloca os Masseiros em uma faixa salarial que, embora não seja das mais altas, oferece uma certa qualidade de vida para a maioria dos brasileiros. A diferença substancial entre o primeiro quartil e o top 5% indica que há espaço para crescimento profissional, permitindo que os profissionais avancem em suas carreiras e alcancem remunerações mais atrativas. Portanto, para aqueles que estão dispostos a investir tempo e esforço, a perspectiva de melhorar a remuneração ao longo da carreira é bastante promissora.